اعلن المتنبئ الجوي العراقي احمد التميمي اليوم الثلاثاء عن ارتفاع كبير بدرجات الحراره حيث ستمر كتله ساخنه تؤدي ارتفاع يكسر حاجز الـ 50 درجه مؤيه
![]() |
المتنبئ الجوي العراق سيشهد ارتفاع بدرجات الحراره في شهر ايار الجاري ومطلع حزيران تتجاوز الـ 50 درجه مؤيه |
توقعات المتنبئ الجوي اليوم الثلاثاء 2021/5/18 بأن العراق سوف يشهد ارتفاع هائل بدرجات الحراره يمكن ان تتجاوز الخمسين درجه مؤويه في شهر ايار الجاري حزيران المقبل .
واكد المتنبئ في منشور له على مواقع التواصل انه اعتباراً من الاحدالقادم تندفع نحونا كتله لطيفه تسبب بأنخفاض درجات الحراره , ولكن ليس كثيراً , بعدها تتراجع الى 4 درجات للارتفاع .
واضاف أن تأثير الكتلة على الفرات الاوسط والجنوب سيكون ضعيفا مع ذلك تبقى اجواءنا حارة نسبيا خلال النهار.
تتأثر تركيا وبلاد الشام بإمتداد منخفض جوي ممطر تتفرع منه موجات علوية قصيرة تسبب ظهور سحب في السماء تتخللها بعض الركاميات واحتمال وارد لتساقط امطار شمالا وغربا تكون معتدلة في دهوك وشمال الموصل ومرتفعات اربيل والسليمانية .
اما بخصوص التوقعات البعيدة، فيتوقع التميمي، أن تؤثر على اجواءنا كتلة ساخنة نهاية الشهر وبداية حزيران تسبب ارتفاعا كبيرا في الحرارة، وربما تصنف كموجة حر أولى حيث ترتفع على اثرها درجات الحرارة تتجاوز فيها حاجز الـ 50 درجة مئوية جنوباً ويشمل الارتفاع كافة مدن ومناطق البلاد ، مرجحا أن تصل الخميسينات حتى مناطق شمال بغداد وديالى .
اهلا بكم اخوتي متابعي موقع اتعلم ويانه
هذا الموقع تابع لمدونة اتعلم ويانه بشكل رسمي وكل ما ينشر في الموقع يخضع للمراقبة وموقع اتعلم ويانه غير مسؤول عن التعليقات على المواضيع كل شخص مسؤول عن نفسه عند كتابة التعليق بحيث لا يتحمل موقع اتعلم ويانه لــ ..هند القيسي اي مسؤولية قانونية حيال ذلك